Lasagne Suppe - Italian Feeling für zu Hause
- larissagmninstagra
- 1. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Feb. 2023
Lasagne als Suppe? Eine richtig gute Idee! Vorallem für diejenigen unter uns, die ein paar Kalorien sparen wollen.
Ja tatsächlich, die Lasagnesuppe hat weniger Kalorien, da weniger Nudeln benötigt werden, weniger Schmand bzw. Bechamel Soße und weniger Käse.
Ich war so begeistert, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten kann.

Rezept Lasagne Suppe
Zutaten
500g Rinderhackfleisch
Hackfleisch Gewürz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten stückig
etwas Olivenöl
Schluck Rotwein
3 EL Tomatenmark
200g Lasagneplatten
800ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Streukäse Gouda
Italienisches Gewürz
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und mit Hackfleisch Gewürz würzen
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und zum Hackfleisch hinzugeben.
Tomatenmark und italienisches Gewürz hinzugeben, alles kurz anrösten und mit einem Schluck Rotwein abschlöschen.
Danach stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
Lasagneplatten zerbrechen und in die Suppe geben, anschließend etwa 10 min köcheln lassen.
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Löffel Schmand und Streukäse toppen. Bon Appetit!













Kommentare