top of page

Lasagne Suppe - Italian Feeling für zu Hause

Aktualisiert: 18. Feb. 2023

Lasagne als Suppe? Eine richtig gute Idee! Vorallem für diejenigen unter uns, die ein paar Kalorien sparen wollen.


Ja tatsächlich, die Lasagnesuppe hat weniger Kalorien, da weniger Nudeln benötigt werden, weniger Schmand bzw. Bechamel Soße und weniger Käse.

Ich war so begeistert, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten kann.


ree

Rezept Lasagne Suppe

Zutaten


500g Rinderhackfleisch

Hackfleisch Gewürz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Dosen Tomaten stückig

etwas Olivenöl

Schluck Rotwein

3 EL Tomatenmark

200g Lasagneplatten

800ml Gemüsebrühe

1 Becher Schmand

Streukäse Gouda

Italienisches Gewürz

Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung

  1. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und mit Hackfleisch Gewürz würzen

  2. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und zum Hackfleisch hinzugeben.

  3. Tomatenmark und italienisches Gewürz hinzugeben, alles kurz anrösten und mit einem Schluck Rotwein abschlöschen.

  4. Danach stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.

  5. Lasagneplatten zerbrechen und in die Suppe geben, anschließend etwa 10 min köcheln lassen.

  6. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  7. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Löffel Schmand und Streukäse toppen. Bon Appetit!


Kommentare


Das könnte dir auch gefallen...
bottom of page