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Vegane Avocado-Lemon-Chia-Muffins

Fruchtig, saftig, grün – und rein pflanzlich!


Ergibt ca. 10 Muffins


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Zutaten


Feuchte Zutaten

  • 160 g Avocado (ca. 1 große, reif)

  • 100 g weißer Rohrzucker

  • 60 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

  • 120 g pflanzliche Milch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)

  • 1 Handvoll Babyspinat

  • 1 Pinnchen Zitronensaft (ca. 2–3 TL)

  • 2 Päckchen Vanillezucker


Trockene Zutaten

  • 375 g Vollkornmehl (z. B. Dinkelvollkorn)

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz (optional)

  • 190 g vegane Schokodrops (zuckerfrei oder nach Wahl)

  • 15 g Chiasamen (ca. 1 Pinnchen)



Zum Bestreuen (optional)

  • Einige Schokodrops

  • Gehackte Pistazien


Zubereitung


  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Muffinblech mit 10 Papierförmchen auslegen.

  2. Feuchte Zutaten mixen: Avocado, Zucker, Öl, pflanzliche Milch, Spinat, Zitronensaft und Vanillezucker in einem Standmixer glatt pürieren.

  3. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz, Schokodrops (einen kleinen Teil zum Bestreuen beiseitelegen) und Chiasamen in einer großen Schüssel vermengen.

  4. Teig herstellen: Die pürierte Masse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder Teigspatel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.

  5. Muffins vorbereiten: Den Teig gleichmäßig auf die 10 Muffinförmchen verteilen. Mit den restlichen Schokodrops und gehackten Pistazien bestreuen.

  6. Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

  7. Abkühlen lassen: Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.


Tipp:

Die grüne Farbe der Muffins ist ein echter Hingucker – ideal für Frühling, Ostern oder als gesunder Snack! Wenn du sie weniger süß magst, reduziere einfach den Zucker und verwende dunkle Schokolade.

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