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Beerige Zimt-Torte mit Amaretto und Krokant

Diese cremige, weihnachtlich gewürzte Torte kombiniert fruchtige Marmelade mit einer feinen Zimt-Amaretto-Note. Getoppt mit Himbeeren, Rosmarin und Krokant – ein echter Hingucker!


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Zutaten


Für die Creme:

  • 1 kg Magerquark

  • 600 g Frischkäse

  • 1 Becher Schlagsahne (ca. 200–250 ml)

  • 1–2 TL Zimt (nach Geschmack)

  • Pickert Vanille Pulver oder Vanille Paste

  • 1–2 EL Amaretto (nach Geschmack)

  • 8 Blatt Gelatine


Für den Tortenaufbau:

  • 3 helle Biskuitböden (gekauft oder selbst gebacken)

  • Beerige Marmelade (z. B. Himbeer-, Beeren- oder Weihnachtsmarmelade)




Für die Dekoration:

  • Krokant

  • Frische Himbeeren

  • Rosmarinzweige



Zubereitung


1. Gelatine vorbereiten

  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen (ca. 5–10 Minuten).


2. Creme anrühren

  • Sahne steif schlagen.

  • Quark, Frischkäse, Zimt, Vanillepulver und Amaretto in einer großen Schüssel glatt rühren.

  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.


3. Gelatine einarbeiten

  • Eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einer kleinen Pfanne oder im Topf schmelzen (nicht kochen!).

  • 2–3 EL der Creme zur flüssigen Gelatine geben und gut verrühren (Temperaturausgleich).

  • Diese Mischung zügig unter die restliche Creme rühren.


4. Torte schichten

  • Einen hohen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen.

  • Den ersten Biskuitboden einlegen und mit Marmelade bestreichen.

  • Eine Schicht Creme darüber verteilen.

  • So fortfahren: Boden – Marmelade – Creme – Boden – Marmelade – Creme.

  • Achte darauf, rund um die Böden etwa einen halben Zentimeter Platz zum Tortenring zu lassen, damit die Creme gleichmäßig an den Seiten hochläuft und ein glattes Finish entsteht.


5. Kühlen

  • Die Torte mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.


6. Dekorieren

  • Vor dem Servieren mit Krokant, frischen Himbeeren und kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

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