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No-Bake Maracuja-Cheesecake-Torte

Cremig, fruchtig, exotisch – ganz ohne Backofen!


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Zutaten


Für den Boden

  • 1 Packung Dinkel-Butterkekse (alternativ: Lotus Biscoff Kekse)

  • ca. 2/3 Packung Butter (ca. 130–150 g)

  • 1 EL Vanillezucker


Für die Maracujaschicht

  • 500 ml Maracujasaft

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver


Für die Cheesecake-Creme

  • 600 g Frischkäse

  • 400 ml Sahne

  • 200 g Maracujapüree (z. B. gibt es TK oder frisch passiert)

  • 100 g Puderzucker

  • 4 Päckchen Vanillezucker

  • 7–8 Blatt Gelatine



Zubereitung


1. Boden vorbereiten

  • Kekse in einem Mixer fein zerkrümeln.

  • Butter schmelzen und mit den Krümeln sowie Vanillezucker vermengen.

  • Einen Tortenring (ca. 24–26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse als Boden gleichmäßig andrücken.

  • Kalt stellen, während du die nächste Schicht vorbereitest.


2. Maracujaschicht zubereiten

  • Ca. 450 ml Maracujasaft in einem Topf erhitzen.

  • Die restlichen 50 ml mit dem Puddingpulver glatt rühren.

  • Sobald der Saft kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.

  • Unter ständigem Rühren zu einem dicken Pudding aufkochen.

  • Kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Vollständig auskühlen lassen.


3. Creme vorbereiten

  • Sahne steif schlagen und kühl stellen.

  • Frischkäse, Maracujapüree, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.


4. Gelatine einarbeiten

  • Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5–10 Minuten einweichen.

  • Anschließend ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen (nicht kochen!).

  • 2–3 EL der Frischkäsecreme zur geschmolzenen Gelatine geben und gut verrühren (Temperaturausgleich).

  • Dann die Gelatinemischung zügig unter die restliche Creme rühren.

  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.


5. Torte fertigstellen

  • Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf die ausgekühlte Maracujaschicht geben und glatt streichen.

  • Die Torte mindestens über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


Tipp:

  • Statt Dinkelkeksen sorgen Lotus Biscoff Kekse für ein besonders karamelliges Aroma – sehr lecker zur fruchtigen Maracuja!

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