No-Bake Maracuja-Cheesecake-Torte
- larissagmninstagra
- 17. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Cremig, fruchtig, exotisch – ganz ohne Backofen!

Zutaten
Für den Boden
1 Packung Dinkel-Butterkekse (alternativ: Lotus Biscoff Kekse)
ca. 2/3 Packung Butter (ca. 130–150 g)
1 EL Vanillezucker
Für die Maracujaschicht
500 ml Maracujasaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Cheesecake-Creme
600 g Frischkäse
400 ml Sahne
200 g Maracujapüree (z. B. gibt es TK oder frisch passiert)
100 g Puderzucker
4 Päckchen Vanillezucker
7–8 Blatt Gelatine
Zubereitung
1. Boden vorbereiten
Kekse in einem Mixer fein zerkrümeln.
Butter schmelzen und mit den Krümeln sowie Vanillezucker vermengen.
Einen Tortenring (ca. 24–26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse als Boden gleichmäßig andrücken.
Kalt stellen, während du die nächste Schicht vorbereitest.
2. Maracujaschicht zubereiten
Ca. 450 ml Maracujasaft in einem Topf erhitzen.
Die restlichen 50 ml mit dem Puddingpulver glatt rühren.
Sobald der Saft kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
Unter ständigem Rühren zu einem dicken Pudding aufkochen.
Kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Vollständig auskühlen lassen.
3. Creme vorbereiten
Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Frischkäse, Maracujapüree, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
4. Gelatine einarbeiten
Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5–10 Minuten einweichen.
Anschließend ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen (nicht kochen!).
2–3 EL der Frischkäsecreme zur geschmolzenen Gelatine geben und gut verrühren (Temperaturausgleich).
Dann die Gelatinemischung zügig unter die restliche Creme rühren.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5. Torte fertigstellen
Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf die ausgekühlte Maracujaschicht geben und glatt streichen.
Die Torte mindestens über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Statt Dinkelkeksen sorgen Lotus Biscoff Kekse für ein besonders karamelliges Aroma – sehr lecker zur fruchtigen Maracuja!













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