top of page

Curry Hähnchen Geschnetzeltes mit Reis

Aktualisiert: 18. Feb. 2023


Zutaten

1,5 Tassen Jasminreis

1,5 Tassen heißes Wasser

ca. 250g Champignons

1 Zwiebel

400g Hähnchenbrustfilet

Schluck trockener Weißwein

etwas Öl

200g Frischkäse

1 Becher Dr. Oetker Creme Legere

2 TL Gemüsebrühenpulver

1 TL Curry

1 TL Kurkuma

Salz, Pfeffer


Zubereitung


  1. Reis und heißes Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10min abgedeckt köcheln lassen, danach Topf vom Herd nehmen und weitere 10 min abgedeckt ziehen lassen

  2. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Pilze vierteln und Hähnchen in kleine Stücke schneiden

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten (Fleisch etwas salzen und pfeffern), danach Zwiebeln und Pilze hinzu geben und andünsten.

  4. Danach mit einem Schluck trockenem Weißwein ablöschen.

  5. Dann 200g Frischkäse und 1 Dr. Oetker Creme Legere hinzugeben und alles verrühren.

  6. Danach mit 2 TL Gemüsebrühenpulver, 1 TL Currypulver und 1 TL Kurkuma würzen (ggf. je nach Geschmack etwas mehr). Danach nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Noch einmal kurz aufkochen, Soße ein bisschen einkochen lassen und anrichten.

  8. Bon Appetit 🍴☺️

Comments


Das könnte dir auch gefallen...
bottom of page