Ciao Bella! Spaghetti Aglio e Olio
- larissagmninstagra
- 10. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Feb. 2023
Ich kann mich noch genau erinnern, wann mir dieses Gericht das Erste Mal im Leben begegnet ist und Nein, es war nicht in Italien, sondern in Bayern. Ja richtig gehört, in Bayern. Damals im Urlaub bestellte meine Mama Spaghetti Aglio e Olio.
Als Kind konnte ich damit überhaupt nichts anfangen. Heute liebe ich es und es ist zudem noch so schön einfach! Kennt ihr das Gericht?

Rezept Spaghetti Aglio e Olio
Zutaten
ca. 300g Spaghetti
eine große Hand voll Peperonis (mild oder scharf)
200g Cocktail Tomaten
100ml Olivenöl
100ml Nudelwasser
Salz, Pfeffer
5 Knoblauchzehen
Parmesan
0,5 -1 TL Just Spices Aglio e Olio Gewürz oder alternativ Chiliflocken und Oregano (je nach Geschmack, Achtung scharf!) 🌶
Zubereitung
Nudelwasser salzen, aufkochen und Pasta darin kochen.
Knoblauch und Peperonis in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Gewürze, Knoblauch und Peperonis darin anschwitzen (nicht braten, Knoblauch sollte nicht braun werden) am besten mittlere Hitze verwenden.
Nudelwasser entnehmen und in die Pfanne geben, nun kann das ganze ein bisschen köcheln bis die Nudeln fertig sind.
Tomaten vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben.
Nudeln abschütten und ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles vermengen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen, am besten frisch geriebener. 👩🍳
Spaghetti Aglio e Olio ist ein Klassiker der italienischen Küche, der mit wenigen Zutaten einen unglaublichen Geschmack zaubert. Die Mischung aus Knoblauch, Olivenöl und Chili bringt mediterrane Leichtigkeit auf den Teller – einfach und köstlich! Noch besser wird es, wenn Sie Ihre Mahlzeit mit alkoholfreie weine ergänzen.