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Zitronen-Torte mit Lemon Pudding, Lemon Creme und Frischkäse-Frosting


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Zutaten


Für die Torte

  • 6 Biskuitböden (fertig oder selbst gebacken; ggf. mit Tortenring ausstechen)


Für den Lemon Pudding

  • 400 ml frisch gepresster Zitronensaft

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver


Für die Lemon Creme

  • 1 kg Magerquark

  • Saft von ca. 2 Zitronen (nach Geschmack)

  • Zitronenpaste oder Abrieb von Bio-Zitronenschale

  • Zucker nach Geschmack

  • 500 ml Schlagsahne (steif geschlagen)

  • 8 Blatt Gelatine


Für das Frosting

  • 300 g weiche Butter

  • 300 g gesiebter Puderzucker

  • Optional: ½ Päckchen Vanillezucker

  • 900 g Frischkäse (Raumtemperatur)



Zubereitung


1. Lemon Pudding zubereiten

Zitronensaft mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Puddingmasse entsteht. Abkühlen lassen.


2. Lemon Creme anrühren

  • Quark, Zitronensaft, Zitronenabrieb/-paste und Zucker glatt rühren.

  • Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen, bis sie vollständig aufgelöst ist.

  • Etwas von der Lemon Creme zur warmen Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend dieses Gemisch zügig unter die restliche Creme rühren.


3. Torte schichten

  • In einem hohen Tortenring folgendermaßen schichten:Boden – Lemon Pudding – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden

  • Torte kalt stellen, bis alles fest ist (am besten über Nacht).


4. Frosting zubereiten

  • Butter auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen.

  • Puderzucker (und optional Vanillezucker) dazugeben und weiter schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.

  • Frischkäse ganz kurz unterrühren – nur bis alles verbunden ist.

  • Falls zu weich, kurz in den Kühlschrank stellen.


5. Fertigstellen

  • Torte aus dem Ring lösen, mit dem Frosting rundum einstreichen und nach Belieben dekorieren (z. B. mit Zitronenscheiben, Blüten oder Baiser).

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