Zitronen-Torte mit Lemon Pudding, Lemon Creme und Frischkäse-Frosting
- larissagmninstagra
- 17. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
Für die Torte
6 Biskuitböden (fertig oder selbst gebacken; ggf. mit Tortenring ausstechen)
Für den Lemon Pudding
400 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Lemon Creme
1 kg Magerquark
Saft von ca. 2 Zitronen (nach Geschmack)
Zitronenpaste oder Abrieb von Bio-Zitronenschale
Zucker nach Geschmack
500 ml Schlagsahne (steif geschlagen)
8 Blatt Gelatine
Für das Frosting
300 g weiche Butter
300 g gesiebter Puderzucker
Optional: ½ Päckchen Vanillezucker
900 g Frischkäse (Raumtemperatur)
Zubereitung
1. Lemon Pudding zubereiten
Zitronensaft mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Puddingmasse entsteht. Abkühlen lassen.
2. Lemon Creme anrühren
Quark, Zitronensaft, Zitronenabrieb/-paste und Zucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Etwas von der Lemon Creme zur warmen Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend dieses Gemisch zügig unter die restliche Creme rühren.
3. Torte schichten
In einem hohen Tortenring folgendermaßen schichten:Boden – Lemon Pudding – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden – Lemon Creme – Boden
Torte kalt stellen, bis alles fest ist (am besten über Nacht).
4. Frosting zubereiten
Butter auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen.
Puderzucker (und optional Vanillezucker) dazugeben und weiter schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.
Frischkäse ganz kurz unterrühren – nur bis alles verbunden ist.
Falls zu weich, kurz in den Kühlschrank stellen.
5. Fertigstellen
Torte aus dem Ring lösen, mit dem Frosting rundum einstreichen und nach Belieben dekorieren (z. B. mit Zitronenscheiben, Blüten oder Baiser).
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